Пространство-конвейер

Июн 30, 2013 г.
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Архитектура и интерьер
Пространство-конвейер

Правильно организованная вами кухня – это пространство, где нет неудобно расположенных шкафов и полок. Прежде чем приобрести новенькую кухонную мебель, продумай расположение всех до единого ее элементов. Прежде чем заказывать мебель, схематически изобразите рабочее место на кухне – так, как бы вы хотели его видеть. Обозначите на схеме свои пожелания (например,  устройство мойки около окна), отметьте то, чем сейчас вы недовольны, и не забудьте учесть все возможные коммуникации.

Оптимально решение

Очень удачная идея организации небольшой кухни – это  угловая расстановка мебели и техники, которую часто называют расположением буквой «Г». У нее много преимуществ, ведь если удачно разместить кухонные предметы, угловое расположение исключает необходимость монотонного хождения по кухне, так как вы сможете дотянуться до мойки, духовного шкафа, холодильника и варочной поверхности (то есть плиты), только лишь немного повернувшись и сделав пару  шагов.  Если данное помещение узкое и втянутое, тогда для него очень подойдет линейное расположение всех кухонных предметов : как бытовой техники, так и мебели. Нужно также учесть расположение всех дверей и дверных проходов, окон в кухне, для того чтобы решить, каков наиболее комфортабельный порядок строения зоны приготовления пищи, мойки и хранения продуктов.

1332424808_fen-shuy-kuhni-3

Шаг за шагом

Рабочая поверхность кухни должна быть похожей на ленту конвейера. Сперва вы берете купленные продукты из холодильника или морозилки, после этого кладете их на стол (ее универсальная длина должна составлять не меньше 60 см) , где вы их редеете или разворачиваете. Столешницу может заменить мойка с рабочим столиком. Далее ,следует второй этап – вам нужно помыть либо почистить выбранные продукты. Это значит, что после столешницы должна располагаться раковина или мойка, и после уже – плита. Если позволяет пространство кухни, после плиты должен находиться еще одна часть рабочей поверхности (длинной около 45см), на которую можно будет поставить все кастрюли, чайник и сковороды. Общей длины рабочей зоны 250-300см, так же включая раковину либо мойку и плиту (либо варочную поверхность), будет вполне достаточно.

Три важных параметра рабочей зоны

  • Главная деталь. Розеток на кухне должно быть столько, сколько электроприборов бытовой техники периодично используется.
  • Свобода движений. Перед  духовым шкафом должно быть не меньше 100 см пространства, для того чтобы было комфортно открывать дверцы.
  • Полный комфорт. Оптимальное расстояние между шкафчиками и рабочей поверхностью должна быть около 61-69,9 см, это будет зависеть от роста обитателя.
Оценить:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Комментировать

Опрос

Что бы вы хотели увидеть на нашем сайте?
Загрузка ... Загрузка ...
Строительное видео
Квартиры в Турции, Сиде
Ноя 20, 2012 г.
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Видео