Как выбрать миксер для домашнего использования?

Июн 30, 2018 г.
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Бытовая техника
Как выбрать миксер для домашнего использования?

Миксеры давно стали настоящими помощниками хозяек и профессиональных поваров. Однако до сих пор многие путают миксер с блендером, цели использовании я у них совсем разные. Несмотря на огромный ассортимент предложения на рынке бытовой техники, существует ограниченное число производителей миксеров, которым, действительно, можно доверять. Рекомендуем товары на сайте https://www.moskva.torgall.ru/Bytovaya-tehnika-i-elektronika/Miksery-i-blendery/.

Для чего на кухне нужен миксер?

У миксера есть две основные задачи, с которыми он справляется на отлично, конечно, несли это качественный товар:

  • замес;
  • взбивание.

Любая хозяйка во время приготовления блюд взбивает различные продукты и замешивает тесто. Конечно, все это можно делать вручную, но времени на все приготовления будет уходить вдвое больше. Кстати говоря, взбить яйца можно и блендером, а вот с тестом правится только миксер с достаточной мощностью.

Параметры выбора миксера

Если вы решили приобрести домашний миксер, рекомендуем обратить внимание на следующие параметры:

  • мощность устройства;
  • наличие скоростей и импульсного режима;
  • тип миксера;
  • количество и функциональность насадок в наборе;
  • материал чаши и ее объем;
  • дополнительные функции и прочие приятнее мелочи.

Изучив предварительно эти параметры, можно купить достойный кухонный агрегат, который будет полностью соответствовать вашим потребностям и ожиданиям.

Тип миксера

Существует два типа миксеров – стационарные и ручные. Принцип работы у обоих вариантов одинаковый. Для ручного миксера характерна конструкция со встроенным в ручку двигателем. Такие модели более доступны по цене, поэтому их чаще выбирают новички.

Если двигатель встроен в специальную подставку миксера, то перед вами стационарный миксер. Это прототип профессиональных миксеров, которыми пользуются повара. Все продукты смешиваются  специальной чаше, которая устанавливается на подставке миксера.

Основное различие миксеров заключается в удобстве работы с ними. Ручной инструмент нужно держать все время в руке, в стационарный стоит только включить, чтобы запустить процесс смешивания или взбивания.

Для ручного миксера вполне подойдет любая посуда, которая есть под рукой, так как работа устройства не зависит от выбора емкости для смешивания. Для стационарных миксеров чаша поставляется в комплекте производителем и не может быть заменена другой посудой.

Преимущества ручного миксера:

  • компактные размеры;
  • функциональность;
  • разнообразие моделей.

Преимущества стационарного миксера:

  • возможность приготовления больших объемов продуктов;
  • высокая мощность;
  • много дополнительных функций.

Несмотря на те, или иные особенности, оба варианта заслуживают внимания и помогают хозяйкам быстро справляться с поставленными задачами.

Мощность миксера

Это практически самый важный критерий выбора, от которого будет зависеть качество выполненной работы и срок службы техники. Для ручных моделей характерна мощность 100-400 Ватт, а для стационарных – 150-500 Ватт. Чем выше мощность миксера, тем больше объем продуктов, с которым он может справиться. Также мощность влияет на скорость выполнения поставленной задачи.

Количество скоростей и насадок

Эти параметры достаточно индивидуальны. Не всегда две скорости и три насадки в комплекте являются признаком товара, который не заслуживает внимания покупателя. Бывает, что хозяйка, выбрав модель с огромным количеством насадок, использует в процессе работы только несколько наиболее удобных.

Какой бы миксер вы не выбрали, важно перед началом его использования внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации.

Оценить:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Комментировать

Опрос

Что бы вы хотели увидеть на нашем сайте?
Загрузка ... Загрузка ...
Строительное видео
Квартиры в Турции, Сиде
Ноя 20, 2012 г.
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Видео