Технологическое проектирование заведений общественного питания

Сен 21, 2014 г.
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Прочее
Технологическое проектирование заведений общественного питания

Проектирование представляет собой комплекс работ, итогом проведения которых становится получение технической документации, необходимой для строительства или реконструкции кафе. Проектирование предприятий общественного питания – это промежуточный этап между предварительными изыскательными работами и их реализацией. Объем работ зависит от особенностей создаваемого объекта.

При этом общепиту в целом свойственны определенные черты, позволяющие относить предприятия к одной особой группе – производству блюд, их реализации и организации потребления. Обстоятельство вынуждает проектировать производственную и торговую группы помещений. Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из определенных процессов: прием и хранение продуктов, обработка сырья и создание полуфабрикатов, а также термообработка блюд. Также общий процесс включает в себя ряд дополнительных мероприятий, которые нужны для создания готовых блюд. Сюда можно отнести мойку емкостей и посуды, обработку тары, удаление отходов, работу систем вентиляции, отопления, энергоснабжения и пр.

Следовательно, характер выполняемых задач сказывается на формировании групп помещений в одной структуре предприятия, на которую влияют разные факторы (ассортимент полуфабрикатов, кулинарной продукции, степень готовности, объем производства и продажи, вместительность залов и др.). От перечисленных факторов зависит характер технологического процесса, а именно основы проектирования разных предприятий общественного питания.

В зависимости от решаемых на предприятии общественного питания задач все объекты можно разделить на заготовочные, доготовочные, раздаточные и те, которые работают с полным производственным циклом.

Кафе является одним из популярных видов предприятий общественного питания. Его можно отнести к доготовочному производству. В связи с компактными размерами помещений многих кафе, здесь неразумно создавать всю технологическую цепочку для предлагаемых в меню блюд. Кафе делятся в зависимости от кулинарной тематики, а также по ассортименту продукции, характеру и объемам услуг, методов и форм обслуживания. Выделяют кофейни, кафе-кондитерские, кафе-пекарни, кафе-мороженые, кафе-бары, кафе-грили, шашлычные, пельменные, летние кафе и пр.

Оценить:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Комментировать

Опрос

Что бы вы хотели увидеть на нашем сайте?
Загрузка ... Загрузка ...
Строительное видео
Квартиры в Турции, Сиде
Ноя 20, 2012 г.
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Видео